Friday 30 October 2015

Egg Tart (tart susu)

Tart susu merupakan kue khas Pontianak yg merupakan campuran telur dan kue tart. Sekarang tart susu sudah bisa dinikmati di daerah lain dan tentunya dengan banyak kreasi lainnya. Nah, Hari ini kami berencana buat tart susu.

Cekidot bahan2 yg uda kami siapin:
Bahan kulit :
tepung terigu
Mentega

Bahan isi:
12 biji telur
250 gr gula pasir
1 kaleng SKM cap enak
900cc air
daun pandan 3lmbar

Yok, intip cara masaknya 😚 ga susah kok 😄
Pertama-tama masak air, gula, dan daun pandan hingga mendidih
sambil di aduk-aduk ya
Setelah mendidih, matikan api kompor. Kemudian masukin SKM ya sambilan terus di aduk. Biarkan agak dingin.

Selanjutnya kocok telur (12 telur) dengan sendok atau garpu.
dan campurkan ke dalam adonan sebelumny yg telah dingin
ini adonan isi nya uda jadi

Kemudian untuk menbuat kulit luarnya campurkan tepung terigu secukupnya dan 1 buah kuning telur hingga adonan cukup kalis. Cetak ke dalam piring.

Panaskan oven, kemudian masukan piring brserta lapisan kulitnya terlebih dahulu ke dalam oven. Kurang lebih 3-5menit baru masukkan adonan telur tadi.

Masak lagi kurang lebih 45menit. Dan siap di sajikan 😄 Bisa tambahkan keju atau ceres diatas nya sesuai selera. (tambah kan setelah kue mengembang ya)
Yey, selamat mencoba dan menikmati 😍
yummy.. ❤
dari kiri ke kanan: Chef Andy and asisten koki


No comments:

Post a Comment